Gottesdienste finden statt!

Wie ihr wahrscheinlich mitbekommen habt, hat der Bundesrat ab 31.05.2021 weitere Lockerungen bei den Massnahmen beschlossen, die auch uns als FEG Landquart betreffen. So wurde zusätzlich zu den bestehenden Massnahmen die Obergrenze auf 100 Personen für Gottesdienste erhöht. Das hat uns dazu bewogen, für den Sonntagmorgen folgende Entscheidungen zu treffen:
• Die Gottesdienste finden vor Ort.
• Um die Obergrenze einzuhalten und das Contact-Tracing zu bewerkstelligen, führen wir ein Anmeldesystem. Heisst konkret: Nur wer sich im Voraus angemeldet hat, kann am Gottesdienst teilnehmen. Die Anmeldung erfolgt über die Homepage oder telefonisch bei Thomas Aschwanden (081 508 39 35).
• Es braucht für jede teilnehmende Person eine Anmeldung, also auch für jedes Kind!
• Ausnahme: Mitarbeiter. Eine mitwirkende Person zählt nicht als Teilnehmer. Die FEG Schweiz schreibt dazu: «Von daher dürfen zu der zugelassenen Anzahl Personen (100 auf eidgenössischer Stufe) auch alle für die Durchführung mitwirkenden Personen zusätzlich teilnehmen (egal, ob ehrenamtliche oder angestellte Mitwirkende). Das gilt auch für alle anderen Veranstaltungen mit Mitwirkenden (100 Teilnehmende und die an der Veranstaltung mitwirkenden Personen).»
• Als alternative Möglichkeit bieten wir einen Livestream unseres Gottesdienstes an, der bequem von zu Hause aus angeschaut werden kann. Dieser ist ebenfalls auf der Homepage jeweils am Sonntagmorgen abrufbar.
• Es besteht weiterhin die Möglichkeit, die Predigt im Nachhinein auf der Homepage abzurufen.
• Der Gottesdienst wird grundsätzlich im Sitzen durchgeführt und es gilt nach wie vor die Regelung, dass es einen Platz abstand zwischen einem Haushalt braucht.
• Wir verzichten weiterhin auf das Gemeindekaffee. Das Abendmahl findet immer am ersten Sonntag des Monats unter Berücksichtigung der Situation statt.
• Die Maskentragpflicht gilt nicht nur im Gebäude, sondern auch draussen auf dem Platz.
• Singen ist erlaubt, jedoch nur mit Maske.

Wir freuen uns, wenn du dabei bist - egal ob zu Hause oder vor Ort!!